|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置: 首页>> 近日要闻
 
中共石家庄市委审计委员会召开第二次会议

发布时间:2019年08月12日
 
  日前,省委常委、石家庄市委书记邢国辉主持召开市委审计委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和党中央决策部署,传达学习省委审计委员会第二次会议精神,研究石家庄市贯彻落实意见,审议通过石家庄市《2018年度市本级预算执行和其他财政支出情况审计结果报告》《中共石家庄市委审计委员会推进审计全覆盖的实施意见》等有关文件。市委副书记、市长邓沛然出席会议。
  会议指出,审计是党和国家监督体系重要组成部分。习近平总书记对审计工作高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好审计工作指明了前进方向。省委书记王东峰在省委审计委员会第二次会议上的讲话,为我们做好工作提供了遵循。全市审计机关要坚决贯彻中央和省委关于审计工作的决策部署,以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,把做好审计工作作为增强“四个意识”,做到“两个维护”,对党忠诚的现实检验,结合省会实际,认真履行职责,创新审计方式,严格审计监督,为全市经济社会发展作出新贡献。
  会议强调,要坚持依法审计,深入推进审计全覆盖,着重在抓落实上下功夫。要依法依规开展财政审计、金融审计、企业税收审计、重大公共工程项目审计、重点民生资金和项目审计、领导干部经济责任审计、领导干部自然资源资产离任(任中)审计等,不断拓展审计监督广度和深度,做到应审尽审、凡审必严。要把审计工作与纪检监察、组织人事、巡视巡察等紧密结合起来,把审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据,强化审计结果运用,切实抓好审计发现问题的整改,不断提高审计工作的权威性和严肃性。要进一步提高审计干部的能力水平,坚持业务培训和实践锻炼相结合,积极搭建人才成长平台,全面提升专业知识、专业技能,着力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。要学习借鉴外地经验,注重挖掘和培育审计干部先进典型,充分调动广大干部比学赶超的积极性。
  会议要求,要按照全面从严治党的要求,大力加强自身建设。市委审计委员会要发挥好牵头抓总作用,委员会办公室要认真履职尽责,善于发现问题、提交问题,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计监督工作格局,为促进经济社会持续健康发展提供有力保障。
  市领导李雪荣、陈玉祥、张效春、安树国参加会议。