|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置: 首页>> 县区动态
 
【党史学习教育】石家庄栾城区审计局多举措推进学党史教育稳步开展

发布时间:2021年06月30日
 
  在党的生日来临之际,石家庄栾城区审计局召开学党史教育推进会,要求审计人员将学党史系列教育作为审计机关一项重大政治任务来面对,并与审计工作有机结合,采取局领导联系实际讲党课、学习工作两不误、帮扶包联搞宣讲、外派学习不间断等多种形式,在七一前夕多举措推进学党史教育稳步开展。
  一是通过党课引领督促学,强化使命担当有作为。局党组书记、局长许明芳亲自给全局党员干部上了一堂“弘扬红色精神,做好审计工作”的党课学习教育,要求大家时刻不忘肩负的责任,坚持以红色精神赓续红色血脉为纽带促进学党史活动与内容的升华,传承红色基因,赓续红色血脉,发扬革命传统,全力做好审计工作。开展七一前夕的入党宣誓活动,重温入党时宣誓内容。进一步强化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。用身边人说身边事的形式,开展“听党话、感党恩、跟党走”主题党日教育,通过系列学习教育活动,要求审计人员把心思放到干事创业上来,把履职尽责作为实现自身价值的着力点,不断强化使命担当,在各自岗位上大显身手多作为,以优异成绩向党的百岁生日献礼。
  二是坚持学习工作两不误,结合被审单位共同学。按照习近平总书记关于认真学习中国共产党史、改革发展史、新中国史和社会主义发展史等“四史”的重要论述,围绕建党100周年的宣传教育、“团结就是力量”专题学习教育和“我为群众办实事”实践活动等一系列重点工作,结合今年审计项目开展,要求将学党史教育的相关要求融入到审计工作中,正确对待监督与服务的关系,通过座谈或交流的形式,与被审计单位探讨学党史的经验或体会,坚持“以审促学”或“以学促审”等同步进行和“相互促进”的工作模式,同时注意听取被审计单位的意见建议,接受群众的监督,多角度、全方位听取具有创新性、针对性、可操作性的意见建议,促进被审计单位在学党史教育活动中绽放异彩,使学党史教育活动在审计经过的地方留下痕迹,推进各项工作有序开展。
  三是要求包联帮扶搞宣讲,做到政策讲解到基层。围绕学党史教育工作方案部署,结合分包两个居民小区、两个自然村和三家民营企业的具体情况,要求审计人员带着学习宣讲任务进入分包单位和企业,坚持面对面宣传学习习近平总书记关于学党史的重要论述和讲话精神,切实引导广大人民群众特别是青少年弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,把学习“四史”任务在基层乡村小区生根发芽,使“不忘初心、牢记使命”教育持续开展,进一步明确只有共产党才能救中国,只有中国共产党才能带领中华民族实行伟大复兴的历史使命。
  四是强调外派学习不间断,务求同步学习重效果。根据学党史教育活动方案要求,通过局“微信群”公布学习文章及书籍篇幅,充分利用“周例会”时间组织学习讨论。针对不同审计项目的具体要求,对于审计人员不能相对集中学习的现实情况,严格履行因公外出三名以上党员要成立党小组的要求,使该局党支部的各项活动都能及时通过局微信群等形式保持正常联络与反馈,确保学党史等政治理论学习时间不间断,学习内容和效果有监管,学习质量有保障,努力使学党史的各项部署和要求落到实处,以实际行动迎接建党一百周年的到来。