|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置: 首页>> 县区动态
 
石家庄平山县委审计委员会第五次会议召开

发布时间:2021年09月14日
 
   9月10日上午,县委书记、县委审计委员会主任张前锋主持召开县委审计委员会第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委审计委员会第七次会议精神、市委审计委员会第六次会议要求,审议通过《2020年度县本级预算执行和其他财政收支情况的审计报告(审议稿)》《“十四五”平山县审计工作发展规划(审议稿)》,研究部署下一阶段重点工作。
  会议指出,今年以来,在县委审计委员会的正确领导下,各成员单位认真履职,紧密配合,审计局充分发挥作用,重点围绕疫情防控、生态林、滹沱河景观提升、城市供水等重大审计项目开展工作,推动审计查出问题整改落实,较好发挥了审计“经济体检”功能作用,全力保障了经济社会又快又好发展。
  会议强调,要提高政治站位,切实把思想统一到中央、省市决策部署上来。要不折不扣落实请示报告制度。凡是重要审计情况、重要审计报告、重大违纪违法问题线索及其处理意见等,要及时向县委审计委员会请示报告,审计局要建立台账,明确责任,与党委和政府督察部门等做好衔接,形成工作闭环,确保工作落实。要聚焦主责主业,助力经济社会高质量发展。要围绕县委县政府确定的招商引资、县城攻坚、乡村振兴、基层党建重点工作,敢于较真碰硬,加大审计监督,加大过程审计,精准揭示问题,倒逼规范管理,为社会发展提供保障。要加大对财政、债务、环保等领域的审计监督力度,强化风险意识和底线思维,以更全面、更深入、更有效的审计监督为“十四五”发展保驾护航。要坚持目标导向,全面抓好审计整改落实。审计部门要加强督促指导,所有问题要逐项列出清单、明确时间表、路线图、责任人,确保如期整改落实到位。同时要举一反三,压实工作责任,各成员单位要扛起审计整改主体责任,一把手要亲自研究、协调、调度,确保问题整改到位,清仓见底。
  会议要求,要加强自身建设,打造高素质专业化审计队伍。加强与上级审计机关沟通联系,加大“以审代训”培训力度,积极参与省市大型审计项目,提高审计干部自身素质;要加强作风建设,严格落实“严、细、深、实、快”工作要求,压实工作责任,凝聚工作合力,着力打造高素质的审计队伍。