|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置: 首页>> 热点专题>> “双问计”活动专栏
 
石家庄市召开审计整改工作推进会

发布时间:2019年10月17日
 
  近日,石家庄市政府组织召开了审计发现问题整改工作推进会议,会上,市审计局主要负责同志传达了省委常委、市委书记邢国辉同志关于经济责任审计整改工作的批示精神,通报了8位领导干部经济责任的审计情况。被审计单位的负责人进行了表态发言。市委常委、常务副市长李雪荣做了重要讲话,对做好后续整改工作提出了明确要求。
  李雪荣副市长指出,开展领导干部经济责任审计,特别是对重点部门、关键领域和重点企业领导干部的经济行为监督,是落实全面从严治党和推进依法行政的重要举措。各级各部门领导干部要提高政治站位,强化整改意识,以强烈的政治担当和责任担当抓好审计问题整改,自觉维护全市的财经秩序和改革发展稳定大局。要聚焦问题导向,在整改落实上下功夫,对审计发现的问题,既要高度重视,也要认真分析;对审计机关提出的建议,既要认真对待,更要研究落实。整改过程中,要严格落实市委、市政府的整改要求,积极主动、明确责任,牢固树立“旧官不欠账、新官理旧账”的思维,不回避、不遮掩、不护短,逐一拉出清单,落实整改措施,细化到具体处室、具体人员,确保坚决整改到位,避免“小错酿大错,大错酿大祸”。
  李雪荣副市长强调,各有关部门和单位要在整改力度上再加劲,按照审计程序要求,立即行动,在保证质量的前提下,细化方案,强化措施,明确时间节点,倒排工作进度,按时限要求推进整改。要在制度建设上出实招,树牢法治思维,进一步强化财经法纪观念,规范经济管理行为,从规章制度建设入手、从加强内部管理入手,建立健全各项长效机制,形成依法依规和按制度办事的机制,推动工作更加规范、有序、高效运行,不断提升经济工作管理水平。
  李雪荣副市长要求,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,站在讲政治、顾大局的高度认真对待审计整改,精心组织,强化措施,狠抓落实。市委市政府督查办和市审计局要成立联合督导组,强化督导检查,对各有关单位审计整改情况开展专项督查,要在跟踪问效上较真劲,督导情况书面向市委审计委员会报告。各主管部门要认真履行监督职责,督促被审计单位落实好各项整改措施,及时调度整改情况,全力推动问题整改,强化监督合力,提升整改成效,整改情况经主要领导审核把关后及时向督查办报告。同时,审计部门要持续开展常态化监督、跟踪式检查,对屡审屡犯、屡改屡犯的单位和个人,依纪依法移送有关部门严肃追究责任,真正做到“治已病、防未病”。
  会议由市政府副秘书长尚秀伟主持,相关被审计单位主要负责同志60余人参加推进会。