|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置: 首页>> 机关党建
 
石家庄市审计局召开党组扩大会学习贯彻落实全市振奋精神、改进作风、加强纪律动员大会精神

发布时间:2020年04月10日
 

4月3日下午,石家庄市审计局召开党组扩大会,传达学习省委常委、市委书记邢国辉同志在全市“振奋精神,改进作风,加强纪律”动员大会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长裴晓青主持会议并就抓好贯彻落实进行了安排部署,出席本次会议的有市纪委常委秘书长李正昌,市纪委驻财政局纪检组组长李瑞香,机关党委、办公室、人事处负责人列席了会议。

会议上,各位局党组成员结合审计工作实际,对学习邢国辉书记讲话精神进行了发言,指出了自去年市委审计委员会成立以来,我局以打造政治机关为契机,把党的建设、政治纪律建设、党风廉政建设融入审计工作的全过程、各环节,坚持一岗双责、两手抓、两手硬,抓业务同时抓纪律、抓行业同时抓行风,审计队伍的精神面貌和作风状态发生了很大变化。机关党委、办公室、人事处负责人也结合自己工作进行了发言。

发言结束后,市审计局党组书记、局长裴晓青进行总结发言,并对我局贯彻落实讲话精神提出以下要求。一是此次会议召开的很及时。要进一步提振党员干部的精神、提升工作效能、强化责任担当,督促我市党员干部以良好的工作状态、争分夺秒的工作作风,将失去的时间抢回来。二是领导干部要率先垂范,带头贯彻“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动,带头抓好分管处室的解放思想大讨论活动,努力当标杆、作示范,将本次会议精神传达到每个党员。三是在这次作风纪律整顿中,我们审计机关要查找差距,补齐短板弱项,聚焦主业、精准审计,更好服务经济社会发展大局,在促进国家治理体系和治理能力现代化方面发挥应有作用。四是督促被审计单位抓好审计问题的整改,以“严、紧、细、实、深”的标准落实整改,确保达到“审计—整改—规范—提高”的效果。最终实现审计一个单位、整改一个单位、规范一个行业或系统的目标。

最后,市纪委常委秘书长李正昌对审计局学习贯彻邢国辉书记讲话精神进行点评。他指出:近年来,市审计局各项工作开展得很好。依据纪委反腐败领导小组要求,市纪委与审计局在工作上相互支持、密切配合,取得显著成效;审计局及时召开党组扩大会,专题组织学习邢国辉书记讲话精神,并贯彻落实到审计工作中,把开展作风建设作为推动审计工作的重要抓手,周密部署,层层传导压力,扎实推进了作风建设有序有效开展。今后,要进一步发挥审计“利剑”作用,助力我市党风廉政建设和反腐败工作再上一个新的台阶。