|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置: 首页>> 机关党建
 
石家庄市审计局以习近平总书记中青年干部培训班开班式上重要讲话精神为指导,抓好机关党建工作

发布时间:2020年10月15日
 
10月12日,石家庄市审计局机关党委在局党员活动室召开了换届选举后的第一次例会,党组书记、局长裴晓青,党组成员、副局长、机关党委书记尹建明及党委委员参加了会议。
会上,宣读了《中共石家庄市委市直工委组织部关于同意审计局机关党委换届选举结果的批复》,认真学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党和国家基础组织工作条例》,就党支部“三会一课”、主题党日、政治生日、“五好党支部”建设等常规性工作进行解读式培训。局党组成员、副局长、机关党委书记尹建明同志从提高政治站位、认真履职尽责、抓好工作落实等方面提出了要求。
最后,局党组书记、局长裴晓青同志作了重要讲话,指出总书记在中青年干部培训班开班式上的讲话中所要求的提高七种能力,是年轻干部成长的宝贵指引和明确任务,必将激励大家牢记初心使命、勇于担当作为,想干事、能干事、干成事,担负起党和人民赋予的时代重任。局党组上午学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的讲话,机关党委会下午组织集中学习,为带动全体党员学习起了率先垂范作用。各支部今后一定要按照总书记要求的七种能力抓机关党建工作。一是提高政治能力。全体党员要在思想行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是支部书记要学会调查研究。坚持到党小组、党员中去倾听党员干部对党建工作的意见和建议,认真研究,由此及彼、由表及里,形成比较成熟的调研成果,进转化为抓党建的具体措施;三是坚持谈心谈话制度。谈心谈话是一种润物无声的思想政治工作方法,运用得当就会春风化雨,谈出正气、谈出团结、谈出干劲,筑牢广大干部职工的思想基础,进一步密切党支部、党小组与党员、党员与党员之间的关系,营造团结奋斗、积极向上的良好氛围,为审计发展提供坚强的思想政治保证,全面提升局机关党的建设工作实效;四是支部书记要切实负起责任,落实党建各项制度,坚持机关党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以党建工作促审计工作落实;充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领党员干部在干事创业中创先争优,助力我市“六稳”“六保”工作,为石家庄经济社会发展保驾护航。