|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置: 首页>> 机关党建
 
石家庄市审计局举办2020年全市审计系统党务干部培训班

发布时间:2020年12月17日
 
近日,石家庄市审计局在正定党校举办了全市审计系统党务干部培训班。市审计局党组理论学习中心组成员、各县(市)区审计局局长、书记、主管党建副局长、市局机关党委、纪委委员、各支部书记、委员、党小组长共计100余名党务干部参加了培训班。
在培训会上,局党组书记、局长裴晓青从强化政治意识抓党建、强化责任意识抓党建、强化学习意识抓党建、强化制度意识抓党建、强化问题意识抓党建五个方面进行了动员讲话,明确要求大家把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到党中央、省、市决策部署上来,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、筑牢党员干部“两个维护”的思想根基;明确要求大家增强主动意识、主业意识、主角意识,强化责任担当,认真履行抓党建工作主体责任。认真学习贯彻党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等法规,强化组织意识、纪律意识、规矩意识,努力做到自觉学党章,定期上党课,经常读党史,积极过党日,按时交党费,坚持讲党性,严格守党纪。培训中,要认真学习,深刻领会,为明年审计各项工作任务顺利开展打好基础,为党建100周年交出合格答卷。
此次培训班利用3天时间对全市审计系统党务干部进行了集中辅导,特邀石家庄市直工委宣传部领导、石家庄市机关党的建设研究会领导、石家庄市直机关纪检监察工委领导及正定党校教授,分别深入讲解了《党员干部的理论与实践》、《机关党建在线考核》、《准确把握职能定位,积极履行机关纪委基本职责》、《党的十九届五中全会精神辅导》四方面内容。讲课深入浅出,紧贴党建工作实际,既有理论要点,又有实际案例,有很强的现实性和指导意义。培训期间,参训人员专心致志,课堂秩序良好,培训现场气氛活跃,并不时报以热烈的掌声,培训收效非常显著。此次培训得到参训人员普遍好评,纷纷表示,课程设置针对性强,对领会党的十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,加强和改进党的建设,抓好党支部建设开拓了新思路,学会了新方法,实用性、操作性很强,让人深受启发,提高了抓党建工作的能力和水平。
此次学习培训,进一步把党员干部的思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,更好的使党员干部认真贯彻执行好《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,提升了党务干部的履职能力,提高了党建水平,着力把机关基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导动员党务干部推动审计发展的坚强战斗堡垒,切实担负起做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的职责使命。