|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置: 首页>> 机关党建
 
石家庄市审计局召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021年02月08日
 
近日,石家庄市审计局召开了2020年度领导班子民主生活会。按照召开民主生活会步骤要求,局党组紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。
本次会议由局党组书记、局长裴晓青同志主持,办公室、政策法规处、人事教育处、机关党委(机关纪委)等有关部门负责人列席参加。
会上,局党组成员、副局长尹建明同志通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。局党组书记、局长裴晓青同志代表领导班子认真作了对照检查,从工作症结中反省班子问题,从细节小事中筛查深层问题,深入进行党性分析,深刻剖析思想根源,并结合审计工作实际,明确了下一步整改措施和努力方向。
随后,裴晓青同志带头作个人对照检查发言,其他党组成员也依次发言,直奔主题、直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐个对照、逐条查摆、逐项梳理,深刻挖掘问题根源,都有针对性地提出整改措施。班子成员之间坦诚相见,严肃开展相互批评,做到相互提醒、相互帮助、相互监督。
最后,党组成员纷纷表示,要以抓好本次民主生活会问题整改为契机,从以下四个方面,推动审计工作新发展:一是加强班子能力建设。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,始终做到不忘初心、牢记使命,勇于担当。二是坚定不移落实全面从严治党政治责任。认真执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行党的组织生活制度,坚决反对形式主义、官僚主义,始终做政治上的明白人。三是贯彻落实习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,努力打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的审计干部队伍,树立忠诚、干净、担当的审计人员新形象。四是充分发挥审计监督作用。依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,推动党中央、国务院重大决策部署落地见效,推动进一步做好“六稳”工作和落实“六保”任务,推进国家治理体系和治理能力现代化,为“十四五”开好局做出积极贡献。