|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置: 首页>> 机关党建
 
石家庄市审计局圆满完成工会换届选举工作

发布时间:2021年03月25日
 
近日,市审计局召开了局工会委员会换届选举大会,审议通过了《工会委员会工作报告》《工会经费审查委员会工作报告》和《选举办法(草案)》,选举产生了新一届工会委员会委员和经费审查委员会委员。会议由局党组成员、副局长李强平同志主持,局机关各处室、中心共31名工会会员代表参加了会议。
首先,审计局党组成员、副局长尹建明受委托代表审计局上届工会作工作报告。在报告中,尹建明全面总结了审计局工会5年来的工作成效。一是认真落实工会制度,完善组织机构,积极推动审计局民主政治建设;二是积极推进审计局政务公开工作,维护干部职工权益,确保干部职工的知情权、表达权、监督权和参与权;三是积极开展丰富多彩文体健身活动,丰富干部职工的业余文化生活,努力营造机关和谐氛围;四是大力开展送温暖献爱心活动,为干部职工办实事,解难事,把局里对干部职工的关怀送到心坎上;五是提高思想认识,强化职能责任,努力提升工会组织的自身能力建设。
会上,与会代表根据会议程序,采用无记名差额投票方式,选举产生了审计局工会委员会委员,等额投票产生了经费审查委员会委员。
新当选的工会委员代表尹建明同志代表新一届工会委员会作表态发言,表示在今后的工会工作中,要服务大局,充分发挥工会的维护作用建设性作用参与作用教育作用;要服务职工,关心、关爱职工,依法维护职工的合法权益,推进审计文化建设,激发职工的积极性、创造性;要甘于奉献,发扬求真务实、开拓创新、甘当配角、团结协作精神。
局党组书记、局长裴晓青同志代表局党组肯定了局工会委员会五年来的工作,同时指,要自觉地把工会工作融入到审计工作大局,围绕中心,服务大局,切实发挥好“四个作用”;要把握特点,履职尽责,着力抓好“四项工作”;要乐于奉献,做好服务,努力发扬“四种精神”,使工会成为真正的“职工之家”,为审计工作做出新的更大贡献!
随后,新一届工会委员会和工会经费审查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生了工会主席、副主席和经费审查委员会主任,并进行委员工作分工。
本次审计局机关工会的顺利换届,对加强工会组织建设,增强工会活力,开创工会工作新局面,促进审计高质量发展,提供强有力的服务。