|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置: 首页>> 行政执法公示>> 事前公开
 
石家庄审计局关于2018年度法治建设情况报告

发布时间:2019年01月03日
 
石家庄审计局
关于2018年度法治建设情况报告
 2018年,在市委、市政府的正确领导下,我局深入贯彻落实国家《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《河北省法治政府建设实施方案》和《石家庄市法治政府建设实施方案》等文件要求,明确了市审计局法治建设的指导思想、工作目标和主要任务,现将法治建设情况报告如下。
一、党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责情况,部门党组(党委)提高依法执政水平情况
(一)党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责
市审计局党组高度重视依法行政工作,将其列入全局重点工作,成立了以党组书记、局长裴晓青同志为负责人的“依法行政工作领导小组”、“法制宣传教育工作领导小组”、“七五普法工作领导小组”;其中依法行政工作领导小组发挥了统领作用,明确局党组成员总审计师主抓法制工作,法规处为具体承办机构。
召开专题党组认真学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和中央全面依法治国委员会第一次会议精神;为规范审计执法,促进审计普法,市审计局紧紧围绕法治政府建设目标和全市审计工作大局,编制印发了《石家庄市审计局2018年度法制工作安排意见》《石家庄市审计局2018年普法责任清单》《石家庄市审计局2018年度普法工作要点》,明确全年审计法制工作总体要求,努力推进审计机关的法制化建设;部署全市审计机关依法行政工作任务,把依法行政工作目标要求解于年度工作任务中,确保了我局依法行政工作有条不紊地开展;为营造良好审计法制环境,促进法制教育与法治实践相结合,出台了《石家庄市审计机关开展法制宣传教育的第七个五年规划实施方案》,深入开展法制宣传教育,进一步强化了审计队伍依法从审观念,增强了审计机关依法治理自觉,提高了依法审计和服务社会的水平和质量;为落实法治建设职责要求,听取依法行政工作总结的全年工作汇报,及时了解依法行政工作中出现的问题,研究提出处理意见。
(二)加强党内法规制度建设,严格依法依规决策
1.把调查研究、征求意见、合法合规性审查和集体讨论决定作为重大决策的必经程序。
我局在制定各项规章制度时,严格执行调查研究、征求意见、合法合规性审查和集体讨论决定这些必经程序。例如:在制定《石家庄市审计局综合业务制度》《石家庄市审计机关案件线索移送管理办法》等制度时,广泛征求局内领导和各处室的意见,多次论证反复修改,在此基础上形成了经局党组会研究,全体讨论决定的多项制度;在修改《石家庄市国家建设项目审计条例》的过程中,我局经过深入调研论证,在充分征求专家学者和社会各界意见的基础上,对我局的《石家庄市国家建设项目审计条例》修改稿做出了一些具体的修改,积极借鉴外省地市经验,同时法律顾问全程参与了条例修改工作,为修订条例提供了专业法律服务。
2.全面落实规范性文件备案审査、定期清理、即时清理制度及时对相关规范性文件作出修改、废止或宣布失效的决定。
为深化执法标准化建设工作,加强规范性文件管理,落实规范性文件定期清理、合法性审查、备案制度,对2011年新准则颁布实施后,我局已制定的20多项制度进行了清理,根据依法治国、依法行政的新要求对一些条款进行了修改完善,坚持把政府规章和规范性文件清理工作作为转变政府职能、统一政令、清除制度性障碍、推进依法行政的重要举措,狠抓工作落实;对自由裁量基准制度的实施效果进行评估分析,及时修订完善处罚裁量基准,保证自由裁量权基准的科学性。
(三)深入推进宪法学习宣传实施等重点任务
1.党政主要负责人主持党组会专题学习宪法修正案,主持以宪法为核心内容的法治讲座。
2018年全年局领导班子集中学习法律法规,通过贯彻落实领导干部带头学法制度,提高领导干部依法决策、依法审计、依法管理的能力和水平;专程邀请市委党校教授来授课,举办了全局领导干部职工学习《宪法》专题讲座,进一步强化了审计人员对《中华人民共和国宪法(修正案)》的认知和运用。
2.结合本部门职能和本系统工作,扎实开展宪法学习宣传和贯彻实施活动。
市审计局在2018年进一步加强依法行政宣传工作,加大法制宣传工作力度,深入开展以学习贯彻《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》和《中华人民共和国国家审计准则》等部门法规为主的“七五”普法教育活动,全面推进依法审计。一是结合审计工作实际,深入学习相关法律法规;二是正确执行《中华人民共和国审计法实施条例》和《中华人民共和国国家审计准则》,将审计准则的要求贯穿于审计项目的全过程中,提高审计执法的独立性水平;三是深入开展“法律九进”和“法治九建”活动,结合审计工作实际,利用互联网、电视、报刊、广播、微信等多种方式,广泛开展审计法规的宣传;四是加强对领导干部的宪法知识和宪法意识教育,落实宪法宣誓制度,组织开展好“12.4”国家宪法日集中宣传活动;五是落实“谁执法谁普法”,利用节日、义务劳动日等节日时点开展《宪法》《审计法》等法律宣传,运用公共渠道广泛进行普法。各审计组利用审计进点会、交换意见会以及在现场审计期间等充分与被审单位沟通,通过审计查出问题纠正被审计单位违法违规行为,促进被审计对象依法依规履职。
3.结合本部门职能和本系统工作,推动把社会主义核心价值观融入立法修法等法治建设实践,推动依法促进和保障民营经济发展相关工作。
审计质量是审计工作的生命线,防范审计风险、提高审计质量,需要完备的法规制度。市审计局从制度建设方面抓起,结合法治政府建设要求和审计业务新要求新规定,完善、修订我局各项审计执法规章制度,对全局现有的审计业务与内部管理工作业务流程、工作责任、主要风险点及防控措施涉及七大类52项制度进行了梳理完善,进一步明确了执法依据、执法权限、执法程序、执法责任,对依法审计、依法揭示、依法处理、依法整改、依法规范提供了制度保障;根据《中华人民共和国审计法》《国务院办公厅关于转发国务院减轻企业负担部际联席会议清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》《审计署关于进一步加强审计监督推动清理拖欠民营企业中小企业账款的意见》以及省厅工作安排,为进一步加强审计监督,更好地完成清理拖欠民营企业中小企业账款审计工作,特制定了《清理拖欠民营企业中小企业账款审计工作方案》方案,推动了全市政府部门和国有企业清理拖欠民营企业中小企业账款工作,为民营经济发展壮大和经济社会持续健康发展营造了良好环境。
4.积极上报法治建设工作、法治创建活动和法治领域改革信息。
积极配合法治宣传教育领导小组的工作,在普法宣传应用管理系统上传相关法治建设工作和活动,截至目前在所有市直单位普法宣传评分系统中,取得第一名的好成绩;积极向法制办报送依法行政全年工作总结,贯彻了“审计促改革促发展”的工作方针,实现了依法行政工作总目标。
二、结合本部门职责和本系统职能落实重点任务、开展重大活动、出台重要举措情况
(一)完成中央和省委省政府、市委市政府部署的法治领域重要任务与主动组织开展系统性法治建设、法治创建活动情况
结合本部门职责和本系统工作,推动完成法治建设年度重点任务,组织开展系统性法治单位创建活动,研究出台和推动落实本系统法治领域各项改革重要举措。
市审计局按照全国人大常委会法工委、河北省人大常委会法工委文件和审计署要求,对《石家庄市建设项目审计条例》提出了具体修改意见,经市人大研讨、协商,对市审计局提出的具体修改内容逐条对照,有针对性地调整、修改后,最终经省、市人大常委会通过。此次修改明确了国家建设项目审计的效力范围,促进了国家建设项目审计的合法性、合规性、合理性,将进一步推动国家建设项目审计工作持续健康发展,更好地发挥审计监督的职能作用。
《石家庄市建设项目审计条例(修订)》对原有的11条内容进行具体性修改和技术性修改,其中对“政府投资和以政府投资为主的建设项目”的内容进行了重新规定,对“国家建设项目实行审计全覆盖”作出规定;增加了社会中介机构审计、竣工决算审计、竣工结算的依据以及未进行竣工决算审计的责任等四个方面的内容;删除了全国人大常委会法工委要求清理的、违反上位法规定的、以及不适应实际情况等七个方面的条款。省人大对修订工作十分满意,对修改稿给予了充分肯定,符合全国法工委、审计署和省法工委的要求,切合实际,与宪法、法律、行政法规和地方性法规不抵触,具有很强的思想性、指导性和可操作性。  《石家庄市建设项目审计条例》修订版于2018年11月1日正式实施。通过近一个月的实施情况来看,该条例符合全国法工委、审计署、省法工委要求和石家庄市建设项目审计工作实际,相关审计工作运行正常。
(二)协同加强和改进地方立法工作
1.积极参与地方立法项目调研、论证和提出修改意见任务,按要求完成相应规范文件的清理任务。
及时清理制度和对相关规范性文件作出修改、废止或宣布失效的决定,将规范性文件清理结果按照法制办相关要求向社会公布,是推进依法行政的重要手段,有利于加快建设法治政府,维护了公民知情权、参与权、监督权。
2.按时办结全国和省、市“两会”及人大代表、政协委员的建议、议案、提案,依法落实市人大常委会审议有关工作或开展执法检查中提出的意见。
2018年我局未收到全国和省、市“两会”及人大代表、政协委员的建议、议案、提案。市审计局始终高度重视代表建议办理工作,把它作为接受群众监督、转变工作作风、促进审计事业发展的一项政治任务来抓。一是领导重视,明确责任和分工。二是深入调研,规范办理,确保质量、三是讲究方法,狠抓落实,促进审计工作发展,最终做到针对每个建议、提案按时办结,做到答复率100%,走访率100%、办结率100%、办成率100%、代表满意率100%。
(三)自党维护司法权威、有力推进公正司法和支持配合司法改革
1.认真落实《党政领导干部支持政法机关依法独立公正办案规定》和不干预司法部门依法办案等“三项制度”。
市审计局结合审计工作实际,在2017年起草了《石家庄市审计局审计监督执法手册》(行政执法三项制度),为全市审计机关进一步强化执法监督,规范审计行政执法行为提供了制度保障。2018年市审计局继续强力推进具体任务实施,狠抓三项执法制度落实,进一步推进审计结果公示,广泛接受社会监督;规范审计过程记录,做到审计执法全过程留痕、可追溯管理;加强重大审计事项审理工作,确保审计决定合法合规。同时,注重制度落实成效,将其作为审计项目质量检查、优秀项目评选等的重要内容,奖优罚劣,抓住实效,高质量、高标准完成改革工作。
2.积极支持法院行政诉讼工作和检察机关公益诉讼工作,在行政诉讼案件中认真落实行政负责人出庭应诉制度。
2018年我局未收到行政诉讼起诉书。但是我局积极参加领导干部旁听法院行政诉讼案件审理活动。这是落实《领导干部旁听人民法院庭审制度》的重要实践活动,市审计局高度重视,积极配合并参与。这也是审计局规范审计执法行为、规避审计风险、提高审计质量的系列措施。
3.尊重并自觉执行涉及本部门的生效裁判。
2018年来我局未收到生效裁判。
4.积极支持和有力配合政法部门推进司法体制改革。
审计机关依法行政的核心在于依法审计,市审计局始终紧密结合我市实际,围绕全市深入开展的“双创双服”“4+4”产业发展等安排部署,按照我局案件移送相关规定,向纪检监察、司法机关或其他部门出具移送处理书48份,依法全面履行审计监督职责,努力为推动省会高质量发展贡献审计力量。
三、落实依法行政、严格执法和依法办事机制制度情况
(一)、把调查研究、征求意见、合法合规性审查和集体讨论决定作为重大决策的必经程序,部门制定的规范性文件按照依法行政、依法办事精神设定权利并按职权范围办理。
修订市审计局的每项制度前,广泛征求局内领导和各处室的意见,多次论证反复修改,深入调研论证,在充分征求专家学者和社会各界意见的基础上形成定稿;市审计局为更好、更准确地行使审计监督权,制定了一系列的配套制度:结合审计工作情况,编印了《审计人员手册》,修定完善了相关制度,做到全市审计人员人手一册;制定了《石家庄市审计局审计项目操作规程补充意见》,进一步明确计划审批程序,规范审计执法现场管理,提高审计执法效率;制定《石家庄市审计局审理流程图》《石家庄市审计局审计业务流程图》,贯彻依法办事精神,明确审计职权范围,提高审计效率。
2.全面落实规范性文件备案审查、定期清理、即时清理制度,及时对相关规范性文件作出修改、废止或者宣布失效的决定。
在石家庄市审计局外网上对规范性文件清理结果即时进行公布,有利于从源头上解决规范性文件不公开、迟公开、公开不全等问题;编写了规范性文件的统一编号,制定了《石家庄市审计局购买社会服务管理办法(试行)》后报法制办备案,并在市政府政务平台和市审计局外网进行公示,充分做到了应登尽登,为公众查阅、司法审判提供了有效的标准文本。
3.全面落实主要领导干部不直接分管干部人事、财物工程建设、物资采购、行政审批制度。
自我局2017年调整局党组成员分工以来,由党组书记、局长裴晓负责全面工作党组副书记、副局长张建国协助局长抓全面工作,分管办公室、行政事业处、计算机信息中心、培训中心工作;成员副局长建明分管事处、机关党委、金融工作,实现了主要领导干部不直接分管干部人事、财物工程建设、物资采购、行政审批制度。
4.全面落实部门权力清单、责任清单、监管清单和负面清单制度。
积极出台《石家庄市审计局行政权力清单》《石家庄市审计局事后监督管理制度》《石家庄市审计局部门职责》等制度,配合法制办工作,参与“石家庄市行政执法监督信息平台”建设,根据《石家庄市行政执法公示办法》,将市审计局权力清单、责任清单、三项制度文件、执法人员信息、执法文书样本、监督事项清单等依法向社会公布,取得良好的社会效果。
5.财政资金分配使用、国有资产监管、公共资源转让、公共工程建设等权力集中的部门和岗位,全面落实分事行权、分岗设权、分级授权和定期轮岗制度。    
执行《石家庄市直机关科级以下公务员轮岗实施意见(试行)》,加强我局公务员队伍管理,全面落实“深化干部人事制度改革,着力造就高素质干部队伍和人才队伍”的要求,完善和规范公务员轮岗工作,整合公务员人力资源,实现公务员资源的优化配置。
四、积极参与法治社会建设情况
(一)深入推进法治宣传教有,健全完善法律服务体系
1.全面落实“七五”普法规划和责任分工意见,积极落实党委(党组)中心组集体学法等领导干部学法制度。
市审计局始终秉承依法审计理念,注重增强领导干部和行政执法人员的法治意识、责任意识和程序意识,将学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,突出抓好审计执法人员的法律法规学习工作。2018年全年局领导班子集中学习法律法规,定期组织审计人员学习审计相关法律法规,多次邀请审计署、省厅的领导专家来为审计干部授课,把依法行政和法律法规知识纳入教学内容,督促全体领导干部、审计干部广泛学习法律法规并做好系统检测验收,利用网上考试平台,每年举行行政执法证件年检考试,通过考试发现行政执法工作内容、定位、职责等方面的不足,查漏补缺。通过坚持做好定期和不定期法制学习,强化审计全过程依法审计意识,提高了审计干部运用法治思维解决问题能力,促进防控审计风险“堤坝”更加牢固。
2.积极落实“谁执法谁普法”和“以案释法”的普法责任制,在社会上、媒体上积极宣传与本部门、本系统、本行业密切相关的法律法规,用创新形式在本部门、本系统举办普法活动。
深入开展“法律九进”和“法治九建”活动,结合审计工作实际,利用互联网、电视、报刊、广播、微信等多种方式和公共渠道广泛开展审计法规的宣传;加强对领导干部的宪法知识和宪法意识教育,落实宪法宣誓制度,组织开展好“12.4”国家宪法日集中宣传活动;落实“谁执法谁普法”,利用节日、义务劳动日等节日时点开展《宪法》《审计法》等法律宣传。各审计组利用审计进点会、交换意见会以及在现场审计期间等充分与被审单位沟通,通过审计查出问题纠正被审计单位违法违规行为,促进被审计对象依法依规履职。落实以案释法活动,每年撰写典型案例,结合审计的相关知识和法律法规做出解释,提升了审计人员和被审计单位人员的法治观念。
(二)积极支持法学会发挥作用,支持法治智库建设。
1.支持省市法学会、政法院校等部门建立法治智库、法治研究中心,积极推进省、市法治智库专家人选。
根据审计工作特点,积极贯彻“审计促改革促发展”工作方针,结合依法行政工作总目标,大力推进对财政资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况的审计全覆盖,促进了全市经济社会发展发挥重要保障作用;同时依托河北省审计厅法规库,坚持依法行使审计监督职责,着力提高依法审计、规范执法能力和水平,法治工作取得明显工作成效。
2.结合本部门职责和本系统工作,积极参与法治建设重点课题调研,积极参加强化京津冀法治协同的课题研究和重大研讨交流活动。
结合审计工作职责和特点,为了推进审计法治化建设,保障依法独立行使审计监督权,充分发挥审计监督在党和国家监督体系中的重要作用,石家庄市审计局征求了全市审计系统对审计法修订意见的反馈情况,加强党对审计工作的领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系做出了贡献。
(二)深入开展法治创建、法治典型培树宣传活动
1.着力推动系统性法治创建活动,积极培树县区级以下的基层法治建设先进典型。
注意培育、宣传、推广优秀审计项目,通过优秀审计能手、优秀审计项目评选树立先进典型,激励争先创优;多次问计省直,在上级审计机关评审方案、打分标准基础上制定本级优秀项目评比实施方案,从本级及下级审计机关抽调业务精、能力强,从事审计业务时间长的人员担当评委,并进行评前培训,确保评审质量;促进全市审计机关争创一流、多出“精品”项目。
2.切实做好法治建设先进典型的宣传报道。
在河北法制报上刊登了《“斤斤计较的审计人”----记石家庄市审计局法规处副处长陈麦强》,详细的描述了他在日常工作中的点滴小事,诠释了他在工作时的状态。分别从为审计行政执法把关、为审计地方立法助力、为创新审理工作献策三个方面切入,报道内容详实,充分的激励了市审计局法治建设者们争先创优。
五、法治建设工作取得突出成效加分内容
(一)受到领导同志批示肯定
市审计局以审计报告、审计信息和审计月报、季报、专报等为载体,及时向党委、政府、人大、政协等相关部门领导传递审计法律法规和工作动态,为市委、市政府精准施策决策提供服务,市委常委会议、市政府常务会议多次专题研究审计重点,全年截至11月底提出批示要求近30次。2018年8月底,石家庄市第十四届人大常委会第十三次会议听取并审议了市审计局局长代市政府所作的《关于石家庄市2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,市人大常委会充分肯定了审计部门的工作,并给予了高度评价
(二)得到有关会议推介
1.2018年12月4日,石家庄市审计局开展12.4国家宪法日普法宣传教育活动,出席此次活动的有省审计厅杨晓和厅长、省审计厅法规处李永新处长;市审计局裴晓青局长、刘建新总审计师;桥西区审计局底欣局长及省厅法规处、市局法规处等一行共计20余人。杨晓和厅长专程在普法现场进行法律宣传,介绍审计的相关知识、进行法律问答等,现场群众反应热烈,普法宣传取得良好效果。
2.我局党组书记、局长裴晓青在全市反腐败协调小组会议上专程汇报了2018年石家庄市审计局反腐败协调工作进展情况,并就在今后工作中如何解决职能作用发挥不充分,移送问题线索少等问题专门进行发言;在省厅专网上刊登了我局《石家庄市政府采纳审计建议规范联合办学新模式石家庄市审计局出台相关方案推动营商环境持续优化等多篇信息
(三)得到中央、国家或省级有关部门以及体推介宣传
 由市审计局撰写的《石家庄市政府采纳审计建议规范联合办学新模式的信息被刊登在全国审计报上,由我局行政事业处督促我市教育局出台了收费方面的相关规定,提高了依法行政能力和执法水平;在审计署网站上专门发表了图片信息“石家庄市审计局12.4普法宣传”,有利于普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威:有利于牢固树立社会主义法治理念,大力推进全社会学法尊法守法用法;有利于让审计接地气,走进基层,接近群众,让群众了解审计、关注审计、监督审计;有利于扩大审计知悉面,将审计置于公众的监督之下,从而促进审计依法行政、依法审计。
(三)被评为全国性先进、代表或获得省级专题评选宣传
石家庄市审计局被评为石家庄市2016-2017年度市级文明单位,极大地促进了我局依法行政工作水平和文明执法水平的提升;市审计局配合省审计厅“审计质量提升年”活动,认真做好全市审计机关“优秀审计能手”选拔、推荐工作,从审计业务、计算机审计和综合管理三方面,综合评价选出了15人推荐给省审计厅。通过评比活动,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,充分调动全市审计干部的积极性、主动性和创造性,以审计干部务实的态度、精湛的业务、过硬的作风,促进审计质量提升,提高审计执法成效