|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
您的位置: 首页>> 机关党建
 
石家庄市审计局召开警示教育大会

发布时间:2021年07月23日
 
为深入推进石家庄市审计局思想作风纪律整顿专项工作,进一步强化审计人员拒腐防变能力和廉洁自律意识,巩固思想作风纪律整顿专项工作阶段性成果,7月21日上午,我局召副科级以上领导干部召开了警示教育大会。
会议传达学习了《中共河北省委保密委员会关于全省泄密案件有关情况的通报》;学习审计干部反腐倡廉教育警示录3个警示教育案例;学习了《关于深刻吸取桥西区村民自建房屋问题教训进一步深化思想作风纪律整顿工作的通知》。会上,局党组书记、局长裴晓青针对下一步工作提出了几点要求:一是提高政治站位,始终做到对党忠诚。对党忠诚是对党员干部的首位要求。广大党员领导干部必须始终把讲政治作为我们的第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,牢固树立和自觉践行“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,把支持省会建设和高质量发展的政策落实到位。二是通过警示教育,绷紧廉洁自律之弦。作为党员干部要深刻认识到“腐败就在身边,风险就在眼前”,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,始终做到心有所守、身有所循、行有所止,严格遵守各项廉政纪律,自觉贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,要牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色,坚持把审计廉政监督作为纠正“四风”和作风纪律专项整治的重要内容。三是以思想作风建设为抓手,深入推动我局作风转变。严格围绕贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和重要批示精神,以抓思想作风纪律促落实,确保市委、市政府决策部署在我局落地落实。四是以警示教育为动力,促进审计工作再上新台阶。我们要把党史学习教育和警示教育作为促进今后各方面审计工作的动力。我们要继续按照年初确定的思路,在市委、市政府和省厅的领导下,围绕市委、市政府中心工作,以科学的态度和只争朝夕的精神抓发展、促进步,积极实现时间、任务“双过半”目标。
会后,大家纷纷表示,要深刻认识加强警示教育的重要意义,切实提高全面从严治党的责任感、使命感。要牢牢坚持党对审计工作的绝对领导,坚持习近平总书记提出的“三个立身”总要求,积极发挥审计监督作用,要以案为鉴,警钟长鸣,谨慎用权,守好底线,不断加强自身党性修养,严格执行审计组廉政监督办法,严格遵守各项规章制度和纪律,以更加优异的工作成绩践行初心使命,努力开创审计工作新局面,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁做出审计贡献。